Sozialversicherungsrecht und sonstige Bereiche des Sozialrechts
Leitfaden für Praxis und Ausbildung mit Schaubildern und Beispielen

Erscheinungsjahr: 2024

Sozialversicherungsrecht für Praxis und Studium Der in Ausbildung und Praxis bewährte und topaktuelle Leitfaden bietet eine übersichtliche Darstellung der gesetzlichen Kranken-, Renten-, Pflege-, Unfall- und Arbeitslosenversicherung sowie aller übrigen Bereiche des Sozialrechts. Das für viele unentbehrliche sozialrechtliche Grundwissen wird verständlich und systematisch erläutert. Beispiele und Schaubilder sowie Hinweise auf gesetzliche und andere Fundstellen erleichtern den Zugang zu diesem Rechtsgebiet. Damit wird das Buch den Wünschen der in Wirtschaft, Verwaltung und im Sozialbereich Tätigen ebenso gerecht wie den Anforderungen der Lehrenden, Lernenden und Studierenden im gesamten Bereich der Aus- und Fortbildung. Auch alle, die sich schnell und zuverlässig über ihre sozialen Rechte informieren möchten, werden diesen Leitfaden mit Erfolg benutzen. Die Neuauflage gibt den aktuellen Rechtsstand wieder, einschließlich der Neuregelungen zum sozialen Entschädigungsrecht im SGB XIV.

Als gedrucktes Werk mit dem Titel Sozialversicherungsrecht und sonstige Bereiche des Sozialrechts erschienen.

Jetzt bestellen – für den gesamten Campus.

14., völlig neu bearbeitete Auflage